Почему мы категорически не пьём и не курим?

  
Сообщений: 64
* 1 грамм выпитого спирта убивает 200 нервных клеток в человеческом мозге. 1 литр пива содержит 37 граммов спирта. Для сравнения: при произношении одного предложения или движения одного пальца работают около 1000 нейронов. С каждым глотком глупеешь и каменеешь! За четыре года культурного пития у человека получается «сморщенный мозг».

* Табак впитывает из земли изотопы полония, висмута, свинца… Именно радиация табака «дарит» курильщику импотенцию, бесплодие, бездетность, рак, бесконечность, то есть ампутацию рук и ног, и наносит другие удары по здоровью. От сердечного приступа некурильщики по статистике погибают в 67 лет, курильщики в 30-50.

* В табачном дыме содержится в 10 000 раз больше отравляющих частиц, чем в самом загрязненном воздухе на промышленных предприятиях. Отравление от выкуренных пяти пачек сигарет такое же, как при работе в течение года с токсическими веществами. Отравление от выкуренной одной пачки сигарет такое же, как прохождение 200 раз в году рентгенобследования.

* Употребление более 40 грамм алкоголя в день повышает риск рака полости рта и глотки в 9 раз.

* По оценкам американских учёных, 200 г. сухого вина подавляют интеллект человека в течение 18-20 дней после приёма. Таким образом, если употреблять алкоголь чаще, чем один-два раза в месяц, мозг так и не сможет освободиться от влияния наркотического яда и всё время будет находиться в отравленном состоянии.

* В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей выяснилось, что отклонения от нормы наблюдаются у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повышается до 9% среди детей «умеренно» пьющих матерей. У детей, матери которых пьют много, показатель отклонения от нормы составляет 74%. Причём у последних, как правило, регистрируется не одно, а несколько отклонений.

* «Повреждение генетического кода может наступить под воздействием алкоголя и наркотиков, токсических веществ, радиации, живых вакцин, антибиотиков, стрессовых ситуаций — констатирует всемирно известный хирург Фёдор Григорьевич Углов.43 — Но именно алкоголь, табак и другие наркотики дают 96% повреждений генетического кода, а на всё остальное приходится 4%».

А ТЫ ПОЧЕМУ?
Сообщений: 1
алкоголь убевает все клетки которые связаны со здравым умом)))и вообще)))
Сообщений: 5
Алкоголь и никотин наносит непоправимый вред человеческому организму, а я ещё хочу пожить и многое изменить в этом мире. Кроме того, эти вещества уничтожают женскую красоту и лишают возможности родить здорового ребёнка, а иногда, вообще возможности забеременеть, а я хочу иметь здоровых, мыслящих детей. Да и к тому же, мне и без курения и выпивки живётся хорошо. Вот поэтому я не пью и не курю)
Сообщений: 38
Руся Безумно Влюбленна Моховик - респект тебе человек! У меня аналогичная точка зрения!
     Трезвость по убеждению - это ЗДОРОВО !!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.